• 24 августа 2019, суббота
  • Москва, Москва, улица 1905 года, 7с1

Делай музыку: Укулеле

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

599 дней назад
с 12:00 24 августа до 17:00 25 августа 2019
Москва
Москва, улица 1905 года, 7с1

Двухдневный воркшоп по созданию укулеле, небольшой четырёхструнной «гавайской гитары», которая обладает мягким звучанием, по форме напоминает обычную акустическую гитару и хороша для старта — и столярного, и музыкального

Мастер Михаил Насонов специализируется на гитарах из массива и при сборке этого музыкального инструмента использует собственные конструктивные разработки — необычный скругленный край деки и непрерывное полотно обечайки, имеющее только один шов по длине, тогда как у обычной гитары их два. Но главная разработка мастера — схема пружин на верхней деке, которая, вопреки всему, позволяет лиственнице звучать профессионально.


 

В арсенале мастера и его мастерской «Берлога» целая серия гитар с разным звучанием, и она постоянно пополняется новыми моделями. Для воркшопа в «Делай вещь» Михаил Насонов сделал то, чего еще не делал – на основе своих авторских разработок создал прототип укулеле, небольшой, но самой настоящей гитары с профессиональным звуком, которая хороша для старта и столярного, и музыкального.


 

Программа курса

- Работа с заготовками: приклеиваем к обечайке планку для грифа, деревянные пружины к верхней и нижней декам

- Настройка дек: стамеской задаем пружинам правильную форму, приклеиваем деки к обечайке

- Фрезеровка собранного корпуса – работа на фрезерном столе

- Работа с грифом: приклеиваем ладовую накладку

- Придание формы – работа со шлифовальными машинками

- Браширование грифа

- Сращивание корпуса и грифа, шлифовка, браширование

- Приклеиваем бридж, задаём ему форму

- Сверление отверстий для струн и колков – работа с корпусом и грифом, сверлильный станок, дрель + шуруповерт

Браширование готовой гитары

- Установка струн

- Настройка инструмента

NB: финишная обработка инструмента в рамках мастер-класса не предусмотрена, но желательна, сделать ее можно позже по индивидуальной договоренности с мастером.

Мастер

Михаил Насонов —  гитарных дел мастер, резидент «Делай вещь», основатель мастерской «Берлога». Семья всегда имела непосредственное отношение и к работе с деревом, и к музыке: его отец — потомственный краснодеревщик, а старший брат — профессиональный музыкант. Набираясь опыта и знаний в столярной мастерской и на репетиционных базах, Михаил постепенно пришел к тому, что хочет делать гитары и знает, как сделать их особенными. Несколько лет он работал над созданием «своего» инструмента и в итоге создал новый вид акустической гитары из массива.

Специально для «Делай вещь» Михаил разработал курс по созданию укулеле. Его программа рассчитана на два дня, а в группе всего 4 места, чтобы мастер каждому участнику смог уделить столько времени, сколько ему необходимо.

 

Дата:

24 и 25 августа, с 12.00 до 17.00

 

Стоимость:

Цена двухдневного занятия — 9 000 рублей, в стоимость входят все расходные материалы. 

Чтобы забронировать место в группе, необходимо внести предоплату 1 000 руб, оставшиеся 8 000 рублей оплачиваются в мастерской перед началом занятия.

Курс проходит в открытой столярной мастерской «Делай вещь» и рассчитан на участников старше 16 лет.

Мастерская и мастер при подготовке воркшопа оставляют за собой право использовать линейку равнозначных по своим качествам материалов и менять их на свое усмотрение, а также вносить корректировки в технологию производства.

 

+7 (495) 280-1812
info@delaivesch.ru
delaivesch.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше